III квадра (Гамма, "Авантюристы") ...

Третья квадра - мир поистине дерзких, решительных начинаний, непреклонных стремлений к успеху и реализации возможностей. Нет никакой другой квадры, в которой в той же степени дорожили бы связями, знакомствами и контактами. Авантюристы лучше других понимают, насколько наш мир полон шансов и возможностей большого успеха. И ключом к этому является решительность, помноженная на колоссальное количество знакомств. Они готовы пробовать себя в совершенно разных видах деятельности, они способны претерпеть череду неудач, но всё равно сохранят веру в будущие достижения и неотвратимость успеха. В третьей квадре удача – это переходящее знамя, которое непременно попадёт в твои руки, главное – оказаться в нужное время и в нужном месте, встретиться с нужными людьми, а для этого необходимо держать нос по ветру и не пренебрегать никакими знакомствами, потому что госпожа Фортуна может постучаться с совершенно неожиданной стороны. А когда это произойдёт, не время рассуждать и откладывать, удача переменчива и может уйти к кому-нибудь другому. Инертность не присуща представителям третьей квадры. В этом состоянии они пребывают лишь вынужденно, в силу каких-либо объективных обстоятельств, это состояние деморализует их, вгоняет в тоску.

Неправильным будет сказать, что представители третьей квадры интересуются только бизнесом и зарабатыванием денег, они охотно берутся за любую работу, сулящую им реализацию потенциала. Так случилось, что сегодня наш мир в большей степени капиталистический, поэтому универсальным мерилом успеха являются деньги, и именно поэтому они имеют такое важное значение для представителей третьей квадры. Деньги для них являются как целью, так и ресурсом. Деньги помогают зарабатывать другие деньги. В умелых руках авантюристов деньги конвертируются в связи, а связи в деньги. Несмотря на тягу к накопительству, авантюристов ни в коем случае нельзя назвать скрягами. Они легко расстаются с большими суммами, если они сулят им еще больший успех в обозримом будущем. И напротив, никакой проект или человек не получит от авантюриста ни цента, если он убеждён в бесперспективности поддержки. Как говорится, ничего личного. Авантюристы способны и на финансовую или административную помощь, осознанно или подсознательно расценивая это как инвестицию, в надежде на то, что в будущем их протеже отплатит той же монетой. Но и не получив никакой отдачи авантюрист не станет долго переживать, понимая, что этот мир переменчив и не всегда предсказуем.

Авантюризм не терпит снобизма и предрассудков ни в каком виде, ведь любые фиксации мешают развитию и тормозят его, но представители третьей квадры, как демократы, не будут открыто осуждать подобное поведение.

В третьей квадре ничто не возводится в абсолют, здесь всегда готовы пересмотреть свои взгляды и убеждения, если на то есть объективные предпосылки.

автор: Варвара Романова

...