IV квадра (Дельта, "Индивидуалисты") ...

Четвёртая квадра – консервативный мир, где глубоко чтут традиции, стремятся к созданию и сохранению стабильности, к обеспечению разумного комфорта, необходимого для работы и досуга. Одновременно с этим здесь ценится индивидуальность личности. Собственное мнение имеет здесь неоспоримое право выражения, свобода мысли, самоуважение всячески оберегаются. Особо трепетно индивидуалисты относятся к личному пространству, как к своему, так и к чужому, посему здесь принято сохранять физическую и эмоциональную дистанцию, не жалуя избыток прикосновений и чувств. Вмешательство во внутренний мир, ущемление личных прав вызывают протест, как и любой атрибут тоталитарной системы. Система подавляет индивидуальность, потому здесь она неприемлема ни в каком виде и даже абсурдна. Любая идеология, как часть системы, никогда не получит отклика в сердцах представителей четвёртой квадры.

Любую работу индивидуалисты предпочитают выполнять без авралов, неспешно и вдумчиво, они трудолюбивы и добросовестны. Любая деятельность здесь является одной из важнейших возможностей самовыражения, подтверждения всесторонней развитости индивида и разнообразия его интересов. Разносторонность – один из основных аспектов индивидуальности в аристократичной четвёртой квадре. Здесь не терпят пустой траты времени и прожигания жизни, индивидуалисты прагматичны, стараются жить не только приятно, но и с пользой для себя и своего капитала. Не желая терять времени попусту, индивидуалисты предпочитают жить настоящим. Здесь незазорно добродушно, по-приятельски мотивировать товарища к любой целесообразной, полезной деятельности, в случае неудачи можно услышать лишь заботливые подбадривания или советы. О любых увлечениях и планах здесь с интересом выслушают и с упоением расскажут о своих профессиональных достижениях и хобби.

Любые наставления в четвёртой носят лишь рекомендательный характер, потому что любое авторитарное давление здесь немыслимо. Никакое мнение не будет жёстко и беспрекословно отвергаться, оставляя человеку возможность самому осознать свою ошибку ровно тогда, когда он будет к этому готов.

автор: Варвара Романова

...