II квадра (Бета, "Функционеры") ...

Вторая квадра - мир высоких целей, борьбы за порядок и справедливость, мир, где каждый получает по ответственности и заслугам. Быть незаменимым, наделённым высокой степенью ответственности здесь один из основополагающих критериев успешной карьеры и социальной реализованности. Во второй квадре почётно быть сильным, обладать недюжинной волей, незазорно оказывать давление и подчиняться превосходящей силе. Большая сила – большая ответственность, функционеры как никто другой понимают это. Только в равной степени сильные и мудрые представители достойны задавать вектор развития другим функционерам, не обладающий этими качествами не смеет претендовать на лидерство, в противном случае он будет осмеян и презираем. Даже место рядом с лидером во второй квадре достанется не всякому, на него невозможно претендовать, всецело не разделяя и не поддерживая «политику партии». Во второй квадре не приемлют необоснованную критику, она может иметь место только в случае, если понятна и объективна, иначе она расценивается как намеренное оскорбление и открытое проявление вражды. И это не удивительно, так как функционеры, хотя этого и не признают открыто, но больше, чем кто бы то ни было, нуждаются в единомышленниках, людях на той же волне, с тем же глубоким и проникновенным пониманием важности момента, торжества силы, достоинства и ответственности. Только такие единомышленники заряжают энергией, придают оптимизма, доказывая себе и друг другу, что амбиции и выбранные стратегии справедливы и обоснованы.

Во второй квадре не любят слабых, их не воспринимают всерьёз, не уважают. Слабые боятся ответственности, не ставят перед собой серьёзных целей. За неимением амбиций слабые неизбежно попадают на самое дно иерархии, чего в тайне боится каждый функционер и старается избежать этой унизительной участи.

Функционеры ценят поступки и не любят пустых разговоров. Они неохотно делятся своими планами, опасаясь потерять важнейшее из преимуществ – информацию. Информация здесь не просто преимущество, это – власть, влияние, контроль, это же и оружие против конкурентов и врагов. Здесь не любят полумер, в том числе в отношениях, они должны быть всегда просты и понятны, функционеры, как максималисты, любых неприятелей определяют в статус врагов, а друзей выбирают с осторожностью.

Навязчивая демонстрация индивидуальности здесь принимается не иначе, как шутовство, над этим смеются. Индивидуальность здесь не признается, как атрибут обособления себя от общества, она расценивается как попытка отвлечь внимание и замаскировать свою никчёмность.

Любая мелочность, мышиная возня уничтожают функционеров. Всё в мире функционеров должно иметь свою высшую цель, своё предназначение. Только великие идеи требуют великих жертв, на которые они всегда способны.

автор: Варвара Романова

...